我校召开廉政风险防控工作动员大会

作者: 时间:2013-03-27 点击数:

为深入贯彻省纪委、省委教育工委的部署,扎实推进廉政风险防控工作的开展,3月27日上午,我校在17栋4楼演讲厅召开廉政风险防控工作动员大会。学校党委副书记、纪委书记郑伟光在会上作了题为“大力加强廉政风险防控,扎实推进反腐倡廉建设”的动员报告,学校党政领导、全体中层干部以及各重点部门重点岗位人员近100人参加了动员大会。

纪委书记郑伟光在报告中重点介绍了加强廉政风险防控的重要意义和我省开展廉政风险防控工作的基本情况,并就我校开展廉政风险防控工作进行动员和部署。他指出,加强廉政风险防控是有效预防腐败、永葆党的纯洁性的迫切需要;是优化育人环境、培养可靠接班人的迫切需要;是坚持以人为本,有效保护干部的迫切需要。会上,纪委书记郑伟光还通报了2012年度广州地区部省属高校纪检监察机关案件统计工作情况,并通过介绍近年来广东省高校发生的几个腐败案例进行警示,同时结合我校党风廉政建设的情况,强调了加强廉政风险防控对我校的重要意义。他还对我校开展廉政风险防控的工作目标、组织机构、实施范围、方法步骤和时间安排进行了介绍,并强调了工作要求。

纪委副书记梁建华在会上着重解读了学校廉政风险防控工作实施方案。他首先介绍了自己对廉政风险防控工作的认识;其次强调了学校廉政风险防控工作将如何开展,明确了各阶段的时间、方法及步骤,并就实施过程中可能遇到的问题进行了分析。

最后,纪委书记郑伟光在会上强调,各部门及二级单位要加强对廉政风险防控的认识,并对工作要求研读到位,换位思考,确保我校廉政风险防控工作的全面推进,以及廉政风险防控长效机制的建立健全。

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室