我校召开廉政风险防控工作会议

作者: 时间:2013-05-15 点击数:

为了更好落实学校廉政风险防控工作要求,在总结上一阶段工作情况的基础上,进一步推进我校廉政风险防控工作的开展,5月14日上午,我校在南校区三楼大会议室召开廉政风险防控工作会议。会议由学校党委副书记、纪委书记郑伟光主持,廉政风险防控工作第一批实施单位组宣部、人事处、财务处、学生处、资产管理处、基建处、总务处和电气工程学院领导和具体负责人,以及学校纪委副书记、纪检监察审计处处长梁建华及工作人员刘欣参加了此次工作会议。

会上,学校纪委副书记、纪检监察审计处处长梁建华对各试点单位在完成第二阶段工作中所提交的材料情况进行了介绍,并对材料填写情况及完成的质量进行了点评。他指出各试点单位的材料总体完成的都还可以,但仍存在一些不足,比如对五类风险中的思想道德风险、业务流程风险、制度机制风险和外部环境风险的排查还不够全面,对重点部门的重要职权事项风险点的排查还有待深入等,这些都还需要各试点单位进一步完善。他建议各试点单位可以相互借鉴和学习,取长补短、共同进步。最后,梁建华处长对廉政风险防控实施方案第三阶段制定防控措施阶段的工作进行了布置。

党委副书记、纪委书记郑伟光肯定了各试点单位前期工作。他表示各试点单位对待此次风险防控工作态度认真,总体来讲材料都能按要求完成。他指出各试点单位仍需认真研读廉政风险防控的要求,以便更好的完善本部门(单位)的材料质量,完成好各阶段的工作。郑伟光书记还对廉政风险防控下阶段的工作提出了几点要求:一、要认真学习、研读相关的文件精神;二、要严格按照规定动作和上级的要求把工作做到位;三、职权目录要详细;四、风险查找要准确,要规范操作程序,注意提高管理水平。他强调廉政风险防控工作不仅仅是查找可能存在的问题,更重要的是规范管理。

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室