关于开展廉政风险防控措施落实情况专项检查的通知

作者: 时间:2014-05-05 点击数:

关于开展廉政风险防控措施落实情况专项检查的通知

粤机电院纪[2014]02号

各二级单位:

为巩固2012-2013年廉政风险防控工作成果,构建廉政风险防控长效机制,将廉政风险防控管理要求“嵌入”到具体业务工作环节中,实行动态管理,对查找的风险点和制定的防控措施及时进行修正,不断优化学校廉政建设工作格局,形成“以廉促政”的联动效应。根据中纪委、教育部和监察部颁发的《关于加强廉政风险防控的指导意见》、《广东省教育系统廉正风险防控工作方案》以及《广东机电职业技术学院廉政风险防控工作方案》的要求,学院纪委近期将对二级单位的廉政风险防控措施落实情况进行专项检查。具体工作安排如下:

一、请各二级单位结合本部门工作实际,重点梳理上一年制定的部门廉政风险防范措施(附件5),并对防控措施的落实情况逐项进行自查和填报;未落实的请说明原因并明确具体的实施计划时间表。同时,还要填报廉政风险防控工作长效机制的建立情况:已建立或完善了哪些制度规定,还有哪些制度需要建立或完善,计划完成的时间等。

二、5月中旬开始,纪委将根据各二级单位廉政风险防控措施落实情况,有针对性地对财务、人事、教学、学生、资产、总务、科技、基建、继续教育、图书馆、网络技术中心、电气学院等重点部门和重点岗位进行检查,并将各单位专项检查情况予以通报。

请各二级单位结合业务工作,不断修正和完善廉政风险防控体系,认真填写《廉政风险防控措施落实情况表》(详见附件),并于5月27日前把表格材料交至学院纪委办公室。

中共广东机电职业技术学院纪律检查委员会

2014年4月25日

附件:

二级单位廉政风险防控措施落实情况表

二级单位: 负责人:

风险表现形式

风险等级

防控措施

整改落实情况

建章立制情况:(已建立、未建立的制度及说明)

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室