2014年第二次纪委工作会召开,李铭辉部署下半年纪委工作

作者: 时间:2014-09-23 点击数:

9月19日上午,学校在南校区办公楼四楼小会议室召开2014年第二次纪委工作会议。副校长李铭辉出席并作讲话。学校纪委委员参加会议,纪检监察审计处全体工作人员列席会议。纪委副书记梁建华主持会议。 会上,梁建华通报了学校纪委在2014年上半年的主要工作情况以及下半年的主要工作任务,并就目前纪委在监督过程中遇到的一些问题同与会人员进行深入的探讨。随后,纪检监察审计处副处长郑新源简要介绍了审计方面的工作情况。

最后,李铭辉对纪委的工作提出三点意见。一是纪委委员要承担责任、发挥作用,在工作上和生活上严格要求自己,进一步提升纪委的威慑力;二是当前重点是做好下半年的工作,纪委要主动介入学校的工作中,但也要掌握好监督的尺度。要守住纪律这条底线,在不触碰底线的前提下,给大家营造一个宽松的环境,能够放开手脚干好事业,做到“工作纪律要严格,工作氛围要宽松”;三是纪委还要重点思考的一个问题就是制度的完善和创新,使制度具有可操作性,让规矩成为对大家工作的保护,而不是约束的包袱。要结合学校的实际,设计好纪委的制度,用制度来约束制度本身的执行,来防范可能发生的问题,并及时发现苗头性的问题,防止小问题发展为大问题。

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室