学校纪委关于落实上级纪检监察“三转”工作的通知

作者: 时间:2016-06-12 点击数:

粤机电院纪【2016】2号

二级单位:

为全面贯彻党的十八大以来中央和省关于纪检监察工作的部署和要求,根据省委教育工委《广东省高校落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法》(粤教工委办[2015]4号)等法规文件,学校纪委要通过“转职能、转方式、转作风”,进一步明确纪检监察工作职责定位。通过聚焦“监督、执纪、问责”主业,转变大包大揽、单打独斗的惯性思维,按照“三转”的要求,把原来承担的本该由学校党委、行政及一些职能部门承担的工作任务还给主责部门,充分发挥业务部门的内部监督作用,纪委将采取不定期抽查、制度防控、专项清查等办法代替原来的全程参与,重点做好对监督者的再监督工作和对权力运行的内控机制建设,认真协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。

针对当前学校现行制度中涉及到由纪检监察部门参与的非主业的过程性的工作,纪检监察室将根据“三转”要求不再直接参与。今后,各二级单位在出台或修订制度、工作方案或通知中有涉及需要纪检监察部门参与的,应当事先征求纪委意见。

中共广东机电职业技术学院纪律检查委员会

2016年6月8日

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室