广东机电职业技术学院选拔任用干部征求纪委意见暂行规定

作者: 时间:2012-12-14 点击数:

广东机电职业技术学院

选拔任用干部征求纪委意见暂行规定

为进一步加强组织部门与纪检部门的联系,充分发挥纪委在干部选拔任用工作中的监督职能,使干部的选拔、考察、任用和教育、管理、监督有机结合起来,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和有关规定,结合学校实际,制定本规定。

第一条 对于拟选拔任用的副科级以上干部人选,在提请党委讨论之前,组织部门应书面征求纪委的 意见。

第二条 纪委应及时向组织部门提供已掌握的拟任职人选的下列情况:

(一)遵守党纪政纪情况;

(二)廉洁自律情况;

(三)贯彻执行党风廉政责任制情况;

(三)其他应提供的情况。

第三条 组织部门向纪委征求意见,应在党委讨论前将《选拔任用干部征求纪委意见表》(附件)送至纪委。纪委应实事求是地提供拟提拔人选的有关情况,认真填写征求意见表,经纪委负责同志审核同意后,加盖纪委印章,及时送交学校组织部门。

第四条 对在执行党纪政纪和廉政方面有问题或群众举报的干部,在纪检部门尚未调查核实时,应暂缓研究;待问题查清后,由纪检部门及时向组织部门反馈。经核查,确属反映不实的,该提拔任用的要提拔任用;经核实不宜提拔的,不得提拔任用。

第五条 组织部门向党委汇报提拔任用干部意见时,应将所征求的纪委意见一并汇报。组织部门和纪委在选拔任用干部上如有意见分歧,不能形成共识,在提请党委讨论时,应如实反映两方面的意见,以便党委作出正确的决定。

第六条 建立纪委与组织部门联系制度。组织部门在干部选拔任用和对干部的教育、管理工作中,如发现干部有违纪行为或线索,应及时向纪委通报;纪委对群众反映干部的廉洁自律、违法违纪问题和查处情况等,应及时向组织部通报。建立纪委与组织部联系会议制度,共同加强对干部的教育管理和监督。

第七条 本规定由学校纪委负责解释。

附件:《广东机电职业技术学院选拔任用干部征求纪委意见表》

备注:此表由组织部门送达纪委,纪委填写后按照规定时间回复组织部门。

二O一二年十二月十三日

附件:

广东机电职业技术学院选拔任用干部征求纪委意见表

组织部门

送表日期

要求回复

日 期

纪委名称

收表日期

回复日期

拟提任人选

姓 名

单位

及职务

拟提拔

任用职务

拟提任人选有关情况

纪 委 意 见

(盖章)

年 月 日

Copyright @ 2020 广东机电职业技术学院纪检监察室